Сады моей души всегда узорны (lina_nn) wrote,
Сады моей души всегда узорны
lina_nn

Categories:

Сравнения

Лет, наверное, 8 назад я со своим бывшим мужем №2, чью фамилию я продолжаю носить, ездила в Финляндию и жила в финском кемпинге. Кемпинг представлял собой идеально расчерченное пространство с посыпанными гравием дорожками: сектор палаток, сектор машин-кемперов, сектор коттеджей без удобств, сектор коттеджей с удобствами, общественный гриль с расписанием и правилами работы на множестве языков, общественная сауна, общественный душ, туалеты, прачечная, выход к воде... Ночью стояла тишина - полная тишина финского леса (хотя дело было на окраине Хельсинки).
А через год мы поехали в кемпинг на озере Селигер. Он представлял собой кусок леса, огороженный лентой. Встать на этом куске земли c палаткой стоило 200 рублей за ночь, еще 100 за машину. За примерно 70 рублей кормили (макароны с гомеопатическим количеством тушенки, салат из огурцов и помидоров, чай). Еще 100 рублей стоил душ, но чтобы его принять, надо было сказать ооочень заранее, т.к. вода нагревалась дровами, и "какой душ прямо сейчас, вы что, девушка". Ночью все, кто хотел бухать и орать - бухали и орали. Короче, на следующее утро мы уехали, а Димон, который в принципе любил поматериться, выдал такое, что я аж зашаталась. Смысл был в том, что это не кемпинг, а фигня какая-то, и что просто какие-то жадные люди огородили кусок леса и наживаются. Кстати, может быть, там есть нормальные кемпинги, просто нам так повезло.

Лето этого года, я с бойфрендом и подругой еду в Македонию, которая не греческая, а Северная. В столицу, гэ Скопье. Бойфренд - итальянец, а именно, сицилиец. В Италии, как я недавно узнала, находится 80 процентов объектов всемирного наследия из списка ЮНЕСКО. На Сицилии, кажется, плюнуть нельзя, чтобы не попасть в это самое (в объект). И тут человек из университета г.Катаньи попадает в Скопье, где все сделано из гипса и пенопласта в течение последних пяти-семи лет, причем по принципу "мы старались как могли". Не, ну Артуро не матерится, но он слегка подофигел от напластования адской безвкусицы и стилево-временной мешанины. Пиво и еда слегка заглушили эту тоску, ноо )))

Морали нет, вывода нет, ничего нет. Планета Шелезяка.
Tags: цирк с конями
Subscribe

  • Кто замечает, что уже имеет, тому дано будет и преумножится

    Хочу понять, чем я занималась три последних года, кроме работы и выживания. Домом занималась. Из страшной советской ободранной квартирки там стало…

  • Август 2021

    Что-то я даже не раз в полгода стала писать )) Собственно, все очень мелкое. После возвращения из Питера я была в Софии. Жила сама потихонечку,…

  • Кроме работы

    Сегодня плохо засыпалось, потом среди ночи проснулась и какое-то время не могла уснуть... Короче, 2 таблетки мелатонина обеспечили мне интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments