Сады моей души всегда узорны (lina_nn) wrote,
Сады моей души всегда узорны
lina_nn

Categories:

Август 2021

Что-то я даже не раз в полгода стала писать ))

Собственно, все очень мелкое.

После возвращения из Питера я была в Софии. Жила сама потихонечку, работала, много болела всем подряд - постковидный хвост меня зацепил надолго, кажется, до сих пор не прошел. Ездила немного по стране с друзьями, но не больше одной поездки в месяц. В конце июля случился Кипр на неделю в экзотической компании - я с Артуридзе, наш приятель Раффаэлле (я его называю "мой конфетный друг", он бесится )) и моя Лена из Питера ) С Раффи у них все срослось, ну, они раньше уже более-менее нормально общались удаленно, и все к тому и шло. Не могу сказать, что мне не понравилась поездка, но и особого восторга не вызвала. Был большой организационный косяк с машиной, которую не удалось арендовать, и жара +38 и влажность 70 процентов. Но лимонад из этого лимона все равно сварила: что-то посмотрели, покупались, пообщались.

Собака жила весь учебный год у приятельницы, вернулась ко мне на 2 мес, и сейчас приятельница вернется в конце месяца из России и снова ее заберет. Идеально, ящетаю. Все с собакой хорошо, единственное, зубы опять надо чистить ультразвуком, а это дорого. Но с зубами у нее давно - не грызет ничего, включая лакомства, вот и. Кошка бодра, несмотря на приближающиеся 18 лет, помирать не собирается. Я раздала из дома почти все цветы, щас еще сплавлю собаку. Настроение - никаких обременений в виде комнатных цветов, детей и животных. Благоустроительный зуд тоже прошел.

Начала психотерапию в очередной раз, и внезапно повезло с психологом. Сначала общалась с ней в рамках благотворительного проекта "Адриатика", за что воттакенное спасибо Адриане Имж, его создательнице, а потом продолжила так. Пожалуй, лучший психолог из всех, кто у меня был. Реально помогает.

Получила постоянный вид на жительство и переделала почти все документы, осталось совсем немного - 31 августа получить новые права и в районе 15-20 сентября т.н. синю книжку - книжку имеющего государственное страхование в Болгарии. Теперь мне очень надо, чтобы Болгарию приняли в Шенген ))) С одной стороны, получение вида на жительство - большое событие, с другой, это закономерный результат миллиона других телодвижений, так что я как-то особого оргазма не испытала. Но спокойнее стало, да.

Работы было очень много весной, т.к. в марте ослабили ковидные ограничения, и все ломанулись проводить непроведенные мероприятия. Сейчас делали план до конца года - с октября снова начнется дискотека. Плюс высока вероятность нового руководителя. Но во всем этом нет ничего нового )

Про личное, слава Богу, особо нечего сказать. Встречаюсь все с тем же парнем, видимся пару раз в неделю, в выходные куда-то ходим вместе, если есть силы (а если нет, тупо валяемся с книгами и кино). Замуж меня никто не зовет, жить вместе не предлагает, ну и ладно.

Со Светкой я не общаюсь, потому что она мне не звонит и не пишет, а я решила, что девочка уже большая, 15 осенью, и если ей не надо, то мне тоже надо завязывать бегать за ней. Захочет - я всегда на связи. Алименты плачу, на д.р. и новый год посылаю деньги на подарки. Немного, но сколько уж могу. Зарабатываю я тоже немного. В ноль по расходам, ничего не могу отложить.

Из круга общения отпали одни люди и появились другие, что вызвало некоторые эмоции - как положительные, так и отрицательные, но это тоже нормально - и круговорот людей, и чувства по этому поводу. Я считаю, что в плане друзей я осталась в плюсе, т.к. ушли паразиты, и пришли хорошие люди. Паразиты - не вот токсы, но те, кто питался моей энергией, а мне оно не надо. Вообще, психотерапия отращивает личные границы, а отсюда новые конфликты, так как слезать с насиженной шеи неохота.  Поругалась с типа приятельницей, которая включила капризную девочку, а я как бы не ее мужик; с соседом, который залил мне потолок в ванной и клялся, что он не виноват; на работе двум людям сказала, что со мной так разговаривать нельзя, и ушла. В сети стала резче отрезать. Пришли в круг две отличные семейные пары, с которыми мне спокойно и комфортно.

Тем моим друзьям, кто еще в ЖЖ и еще меня помнит и хочет увеличить общение, напоминаю, что я довольно активно есть в фейсбуке. Там все очень мелкое, зато много.

Хочу денег и быть здоровой, и чтобы все было спокойно.
Tags: на что уходят дни, четвертая
Subscribe

  • Кто замечает, что уже имеет, тому дано будет и преумножится

    Хочу понять, чем я занималась три последних года, кроме работы и выживания. Домом занималась. Из страшной советской ободранной квартирки там стало…

  • Кроме работы

    Сегодня плохо засыпалось, потом среди ночи проснулась и какое-то время не могла уснуть... Короче, 2 таблетки мелатонина обеспечили мне интересные…

  • Осень 2016

    Голова болит со вчерашнего вечера шопестдетс. Пытаюсь сидеть заниматься, но вот пришла прокрастинировать. Чем занимаюсь в последнее время? Учусь. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Кто замечает, что уже имеет, тому дано будет и преумножится

    Хочу понять, чем я занималась три последних года, кроме работы и выживания. Домом занималась. Из страшной советской ободранной квартирки там стало…

  • Кроме работы

    Сегодня плохо засыпалось, потом среди ночи проснулась и какое-то время не могла уснуть... Короче, 2 таблетки мелатонина обеспечили мне интересные…

  • Осень 2016

    Голова болит со вчерашнего вечера шопестдетс. Пытаюсь сидеть заниматься, но вот пришла прокрастинировать. Чем занимаюсь в последнее время? Учусь. Я…